Вы в Москве?

Да

Изменить регион

Для дома

городВы в Москве

«Интернет в дом» в МосквеИнтересные статьиКак выбрать интернет провайдера, важные параметры выбора

Как выбрать интернет-провайдера

Правила выбора и предложения провайдеров в Москве

11 октября 2020, 10:46

Чтобы обеспечить себя качественным, быстрым и недорогим интернетом, нужно знать, как выбрать интернет-провайдера.

Провайдеры

Для начала необходимо выяснить, какие компании снабжают Интернетом ваш дом, улицу, район или даже город, ведь в небольших населенных пунктах иногда выбирать не приходится – провайдер может быть только один. Сделать это можно через форму проверки. Единственное исключение - частный сектор. В индивидуальных строениях проверка не осуществляется. Жителям частных домов рекомендуем искать провайдера именно в своем районе жительства.

Скорость

Основной фактор, говорящий в пользу того или иного поставщика услуг, – это соотношение «стоимость – скорость». Для начала нужно определиться с приемлемой для вас скоростью передачи данных. Так, например, для одного человека, который не играет в онлайн-игры достаточно 20 Мбит/с. Любой игрок онлайн-игр знает, что со скоростью менее 100 Мбит/с даже не стоит приступать к играм. Семье из 2-3 человек лучше выбирать 50-70 Мбит/с, а лучше все 100, особенно когда вся семья вечером собирается дома и в это время пик потребеления данных из сети: просмотр IP-TV, интернет-серфинг. Если в квартире установлены IP-камеры, несколько Smart-телевизоров, компьютеров, смартфонов, то даже семье из 2 человек требуется от 100 Мбит/с.

Цена

Выбрав необходимую скорость, можно сравнивать соответствующие ей цены у разных провайдеров. Ознакомившись со стандартными тарифами, неплохо было бы узнать о проводимых в настоящий момент акциях и предоставляемых скидках. Это может быть как сниженная цена на нужную вам скорость, так и бонус в виде бесплатного Wi-Fi роутера, цифрового ТВ или подписка на обновления антивируса.

Репутация

Немаловажную роль играет репутация компании. Отзывы действующих клиентов могут повлиять на ваш выбор. Из них можно почерпнуть информацию:

  • о качестве работы техподдержки оператора;
  • наличии, количестве и длительности в разрывах соединения;
  • оперативности устранения неполадок;
  • скорости реагирования на жалобы пользователей;
  • доброжелательности персонала и т. д.

Удобство при оплате

Услуги большинства крупных интернет-провайдеров можно оплачивать через терминалы самообслуживания, с помощью электронных кошельков, через интернет-банк или в банкомате какого-либо банка. Бесплатные способы всегда приветствуются. Если же для оплаты интернета нужно идти в офис самой компании или платить крупную комиссию за безналичный перевод, то лучше выбрать другого поставщика услуг.

Тип подключения к сети

Данный параметр скорее для продвинутых пользователей. Бывают следующие виды подключения к интернету:

  • Подключение по существующей телефонной линии - ADSL (модем). На данный момент устаревшая технология, используется в тех случаях, когда нет других вариантов.
  • Выделенная линия - FTTx, GPOn (отделный провод в квартиру). Необходимо обслуживание адреса интернет-провайдером.
  • Мобильный интернет - сим-карта с 3/4G модемом, подчас единственная технология для адресов, где нет сетей провайдеров.
  • Спутниковый интернет - спутниковая связь (тарелка), непопулярная технология из-за низкой скорости передачи данных и очень высокой ценой. 

Проверить возможность подключения интернета по адресу:

Интернет в дом - мы работаем с лидерами рынка телекоммуникаций в Москве!

8 (903) 638 58 08

Отдел подключений

Мы в социальных сетях

vk
youtube
telegram

© «Интернет в дом» — ваш помощник в подключении к интернет и ТВ в Москве.  2009 - г.

Подключаем домашний интернет и телевидение с 2009 года по всей России. Мы являемся официальными партнёрами со всеми крупными провайдерами в Москве. Никаких комиссий за наши услуги, а бонусом вы получаете экономию своего времени!

Up